Московские врачи успешно прооперировали упавшего глазом на деревянный кол ребенка

обсудить на форуме
Офтальмологи Морозовской детской городской клинической больницы успешно прооперировали упавшего глазом на деревянный кол мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«При поступлении в отделение офтальмологии ребенку было проведено все необходимое обследование, включающее рентгенологическое и КТ-исследование. Выявлен оскольчатый перелом орбиты, отек, гематома, эмфизема мягких тканей левого глаза. Острота зрения не нарушена. После стабилизации состояния и проведения необходимой предоперационнной подготовки ребенку была выполнена высокотехнологичная операция по пластике нижней стенки орбиты глаза», - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что при восстановлении дефекта костной ткани нижней стенки орбиты глаза использовали имплантат - полимер, который в течение 6-12 месяцев замещается собственной костной тканью пациента.
«Восстановление целостности стенок орбит важно для сохранения правильных анатомических взаимоотношений орбиты глаза. В итоге происходит полное восстановление анатомии собственной тканью, без ограничений качества жизни пациента и зрительных функций», - добавили в Депздраве.
Операцию проводила мультидисциплинарная хирургическая бригада в составе врача-офтальмолога Максима Ерашова, врача-оториноларинголога Ольги Денисовой и анестезиолога Людмилы Коробовой. В настоящее время ребенок чувствует себя хорошо и готовится к выписке.
Ранее сообщалось, что в ночь на 28 ноября в Морозовскую детскую больницу доставили 14-летнего мальчика, проживающего на ул. Михалковская, у которого диагностировали травму левого глаза, перелом глазницы, ушиб и гематому нижнего левого века. Мать ребенка сообщила, что он упал левым глазом на деревянный колышек.

Комментарии

0
Добавить комментарий