Московское УФАС России выдало предупреждение управе Головинского района за непроведение конкурса

обсудить на форуме
Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы за непроведение конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
«Московское УФАС России выдало предупреждение управе Головинского района Москвы об устранении нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что управа Головинского района Москвы не провела конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Бездействие управы нарушает ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции». В целях исполнения предупреждения Московского УФАС России управа Головинского района Москвы должна устранить нарушение антимонопольного законодательства и провести конкурс по отбору управляющей организации многоквартирного дома.
«Непроведение конкурса по отбору управляющей организации приводит к ущемлению прав хозяйствующих субъектов и создает для них препятствия по доступу на товарный рынок. Лишь при публичном объявлении конкурса в установленном порядке могут быть выявлены потенциальные желающие получить доступ к соответствующему товарному рынку либо права ведения деятельности на нем», - цитирует пресс-служба руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна.

Комментарии

0
Добавить комментарий