Обследование без рентгена: какие методы диагностики тестируют в столице

обсудить на форуме
Новое оборудование позволяет делать точное обследование позвоночника, корректировать нарушения осанки, лечить сколиоз у детей, а также следить за физиологическими показателями при лечении ортопедических заболеваний.
В реабилитационно-образовательном центре № 76 стартует пилотное тестирование новых методов диагностики заболеваний костно-мышечной системы и мониторинга состояния детей в процессе реабилитации.

Специалисты проверят работу комплекса Diers — оборудования, предназначенного для оптической диагностики опорно-двигательного аппарата. Устройство выстраивает 3D-модель позвоночника, определяет углы его искривления, производит обследование осанки и походки.
Также протестируют аппарат «Элгос», с помощью которого проводят специальную процедуру низкочастотной электростатической терапии для профилактики и лечения сколиоза у детей.
Еще одно решение — аппарат «Оскор», уникальное устройство для коррекции нарушений осанки. Оно формирует симметричный мышечный корсет, препятствующий смещению межпозвонковых дисков.
Среди тестируемых проектов и компьютерный оптический топограф «ТОДП», позволяющий бесконтактно без рентгена определить деформацию позвоночника в трех плоскостях и рассчитать угол искривления.
Кроме этого, свою эффективность продемонстрирует аппаратно-программный комплекс «Тонус» — многофункциональный прибор для регистрации физиологических показателей при лечении ортопедических заболеваний. Устройство позволяет вести индивидуальные карты обучающихся с результатами тренировок, использовать дидактический материал по разным темам, проводить аудиозапись и прослушивать ее до и после сеанса, выводить на печать результаты сеансов и отчетов в виде таблиц или графиков.
Тестирование пройдет в 2018–2019 годах в рамках международной программы «Открытые запросы», ее реализует Агентство инноваций Москвы по поручению Департамента предпринимательства и инновационного развития. Первичный отбор прошли 15 компаний. После оценки заявок комиссия признала лучшими пять проектов, которые и решили протестировать в реабилитационно-образовательном центре № 76.
«Подобная практика по отбору лучших проектов активно применяется в ведущих странах мира при решении городских задач. Ежегодно в столице благодаря этому конкурсу реализуется порядка 10 новых инновационных решений. Мы рады, что в последнее время заявок на участие в открытых запросах становится все больше. По результатам пилотного тестирования проектов будет проводиться детальный анализ эффективности и дальнейшего внедрения их в инфраструктуру городского хозяйства», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.
Программа «Открытые запросы» запущена в 2014 году. За это время в конкурсе приняли участие 1285 высокотехнологичных компаний, которые предложили решения для 49 проектов.
Автор:
Источник:
Дата:
2 октября 2018 в 12:51
Официальная
Адреса:

Санаторная школа-интернат № 76

Кронштадтский б-р, д 20А к 1