Соединяя МЖД и МЦК: когда откроется транспортно-пересадочный узел «Николаевская»

обсудить на форуме
Он соединит станцию МЦК Лихоборы и платформу НАТИ Октябрьской железной дороги.
Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Николаевская» планируют завершить к концу 2019 года. ТПУ объединит станцию МЦК Лихоборы и платформу НАТИ Октябрьской железной дороги. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Строительство технологической части ТПУ “Николаевская” выполнено примерно на четверть. Мы планируем, что пересадка по принципу “сухие ноги” между станциями Октябрьской железной дороги и МЦК откроется до конца 2019 года», — рассказал он.
В состав ТПУ войдут юго-западный терминал для выхода пассажиров к существующему терминалу МЦК Лихоборы, пешеходный переход над железнодорожными путями, переход над автомагистралью, а также павильон, по которому можно будет добраться до перронов платформы НАТИ.

К ТПУ можно будет подъехать с недавно открытого участка Северо-Восточной хорды.
«Новый транспортный узел позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станции метро “Комсомольская” и “Петровско-Разумовская”, обеспечит безопасный переход пассажиров через железнодорожные пути, повысит транспортную доступность районов Головинский и Западное Дегунино», — добавил Марат Хуснуллин.
Кроме того, поможет добираться до строящегося электродепо «Лихоборы» на Люблинско-Дмитровской линии метро.
ТПУ «Николаевская» войдет в систему транспортно-пересадочных узлов столицы, которая позволит связать все виды городского транспорта воедино. Всего по городской программе в Москве появится 251 ТПУ.