Суд оштрафовал собственника усадьбы «Михалково» за ограничения доступа на территорию

обсудить на форуме
Собственник, ограничивший доступ граждан в усадьбу «Михалково», оштрафован судом. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).
«Мосгорнаследие провело расследование в связи с многочисленными жалобами граждан об отсутствии доступа на территорию памятника «Усадьба «Михалково» по адресу: ул. Михалковская, д. 38.

По его результатам дело было передано в Замоскворецкий суд, который в свою очередь вынес постановление о назначении наказания правообладателя в виде административного штрафа», - говорится в сообщении.
По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, подобная ситуация уникальна. «Впервые в нашей практике правообладатель привлечен к административной ответственности за нарушение порядка доступа граждан на территорию объекта культурного наследия. Мы считаем, что такой прецедент должен послужить уроком остальным правообладателям памятников: в охранном обязательстве любого объекта культурного наследия есть пункт о порядке доступа граждан на объект», - приводятся в сообщении слова А.Емельянова.
Отмечается, что в случае с усадьбой «Михалково» Мосгорнаследием был специально разработан порядок, определяющий дни и время, когда горожане могут попасть на территорию памятника. Он был предварительно согласован с правообладателем.
Согласно регламенту, в усадьбу «Михалково» доступ должен быть обеспечен гражданам в Дни исторического и культурного наследия (18 апреля и 18 мая), а также в выходные и праздничные дни с 9:00 до 18:00. На территории должен находиться информационный щит с описанием того, как попасть на объект.
В пресс-службе пояснили, что в ходе расследования были опрошены свидетели, которые подтвердили факт ограничения доступа горожан к памятнику. Также в результате осмотра объекта установлено, что информационный стенд с указанием информации о порядке посещения территории усадьбы отсутствует. После проведения расследования был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы для дальнейшего рассмотрения.
«ЗАО «Михалково» уже не в первый раз нарушает закон об объектах культурного наследия. Организация трижды привлекалась к административной ответственности за проведение работ в усадьбе без проектной и разрешительной документации. Также более 10 раз правообладатель привлекался к административной ответственности за неисполнение предписаний ведомства о необходимости проведения работ по сохранению памятника. Постановлениями районных судов ЗАО «Михалково» признано виновным в совершении административных правонарушений, назначены наказания в виде штрафов», - резюмировали в Мосгорнаследии.
Автор:
Источник:
Дата:
12 сентября 2018 в 18:23
Адреса:

Здание

Михалковская ул, д 38

Комментарии

0
Добавить комментарий