Федеральная трасса М11 интегрирована в дорожную сеть столицы

обсудить на форуме
Федеральная трасса М11 интегрирована в дорожную сеть Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе открытия участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе.
«Сегодня большое событие для транспортного строительства Москвы и для развития транспорта. Вы прекрасно знаете, М11, платная дорога Санкт-Петербург-Москва, уже давно подошла к Москве, вышла на Бусиновскую развязку. Это прекрасно. Но на этом дело, собственно, в свое время и закончилось. И получилось так, что огромная федеральная трасса не имеет нормальной интеграции с городскими дорогами», - сказал С.Собянин.
По его словам, такая ситуация приводила к высокой загруженности, но с открытием нового участка Северо-Восточной хорды часть транспортных проблем удастся решить.
«Сейчас, когда мы дошли сначала до ул. Фестивальная, а сейчас дошли до Дмитровки (Дмитровское шоссе - прим.), построили часть Северо-Восточной хорды - мы интегрировали городскую дорожную сеть в федеральные трассы. Это означает, что часть огромного потока машин, который сейчас у нас на Дмитровке и на Ленинградке (Ленинградское шоссе - прим.), уйдет на эту магистраль и пойдет уже по трассе М11», - отметил С.Собянин.
Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии Москвы, открытие участка СВХ от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе позволит обеспечить полноценную интеграцию скоростной федеральной трассы «Москва-Санкт-Петербург» в дорожную сеть столицы с выходами на Северо-Западную хорду и Дмитровское шоссе, а также перераспределить транспортные потоки и улучшить условия движения на Ленинградском и Дмитровском шоссе, северном участке МКАД, ул. Большая Академическая, Коровинском шоссе, ул. Дыбенко и ул. Онежской; обеспечить удобный подъезд к станциям метро «Ховрино» и «Петровско-Разумовская», станции МЦК «Лихоборы», железнодорожным платформам «Ховрино», «Петровско-Разумовская», «НАТИ» и «Моссельмаш». Кроме того, это позволит улучшить транспортное обслуживание более 500 тыс. жителей районов Головинский, Тимирязевский, Коптево, Бескудниковский, Западное Дегунино и Ховрино.
В материалах также сообщается, что в январе-начале сентября 2018 г. в Москве введено 116 км дорог, 55 эстакад, мостов, тоннелей и 18 пешеходных переходов. Среди данных дорожных объектов участки Калужского шоссе, дорога от Киевского до Калужского шоссе, Северо-Западная хорда и проспект Лихачева на ЗИЛе.
Автор:
Источник:
Дата:
5 сентября 2018 в 12:24
Улицы:
Академическая Б. улДмитровское шДыбенко улКоровинское шЛенинградское шОнежская улФестивальная ул

Комментарии

0
Добавить комментарий