Бывшая замглавы управы Головинского района получила условный срок за взятки деньгами и едой

обсудить на форуме
Вступил в силу приговор Головинского районного суда Москвы, которым бывший заместитель главы управы Головинского района по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг 56-летняя Елена Дейнека осуждена за взяточничество. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Установлено, что с декабря 2013 г. по февраль 2016 г. Е.Дейнека, действуя из корыстных побуждений, при выявлении нарушений в сфере торговли, допущенных лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Головинского района, меры по их пресечению не принимала. За такое покровительство и бездействие она получила от четырех коммерсантов взятки в виде продуктов питания на сумму свыше 37 тыс. руб., а также более 177 тыс. руб. наличными», - говорится в материале.
С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказания в виде лишения свободы на четыре года условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, Е.Дейнека на два года лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах местного самоуправления.