Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Терракотовые плиты украсят стены станции метро «Ховрино»

обсудить на форуме
Путевые стены строящейся на Замоскворецкой линии метро станции «Ховрино» будут отделаны терракотовыми плитами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Главной идеей оформления “Ховрина” стала цветовая трактовка двух направлений движения пассажиров и поездов. Платформа будет разделена вдоль на две половины: коричневую и бежевую. Так пассажирам будет легче понять, в какую сторону нужно выходить», — рассказал он.
По словам Сергея Кузнецова, доминантой в оформлении платформы станут прямоугольные колонны, облицованные коричневым и бежевым гранитом. Полированный гранит двух цветов также выбран как материал для пола станции. Проект согласован с Москомархитектурой.
Станция «Ховрино» с двумя подземными вестибюлями строится с западной стороны улицы Дыбенко, в месте ее пересечения с Зеленоградской улицей. У нее будет два выхода. Из южного можно будет попасть к конноспортивной базе ЦСКА и жилым домам. Второй выход будет вести к нечетной стороне улицы Дыбенко.
Первых пассажиров станция примет в конце 2017 года. Строительные работы завершены на 95 процентов.
В дальнейшем станция войдет в состав крупного транспортно-пересадочного узла вместе с новой платформой Ховрино-2 Октябрьской железной дороги, гостиницей, большим паркингом и автостанцией. Именно сюда с «Речного вокзала» перенаправят основную часть автобусов из Подмосковья, что поможет разгрузить бывшую конечную станцию в 2,5 раза.
Автор:
Источник:
Дата:
27 октября 2017 в 07:56
Официальная
Улицы:
Дыбенко улЗеленоградская ул

Комментарии

0
Добавить комментарий