Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Москомэкспертиза согласовала проект капремонта пищеблока реабилитационно-образовательного центра в Головниках

обсудить на форуме
Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект капитального ремонта пищеблока реабилитационно-образовательного центра в Головинском районе, сообщили в пресс-службе столичного комитета.
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Капитальный ремонт пищеблока ГБОУ РОЦ №76» по адресу: Кронштадтский бульвар, д. 20А, корп. 3А, Головинский район, Северный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Таким образом, по словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, согласована проектная документация на проведение капитального ремонта в здании пищеблока реабилитационно-образовательного центра №76, расположенного в Головинском районе на севере столицы. В.Леонов пояснил, что одноэтажное крупноблочное здание пищеблока было построено в 1961 г. С основным зданием образовательного центра оно соединено переходом. Для обеспечения дальнейшей безопасной эксплуатации здания проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий по капитальному ремонту строительных конструкций.
«Проектные решения в рамках капитального ремонта предполагают частичный демонтаж перегородок и устройство перегородок из керамического кирпича, расширение части существующих дверных проемов здания. На первом этаже предусмотрено устройство дополнительного выхода, загрузочной платформы с навесом, а также устройство эвакуационного выхода из подвального этажа с расширением оконного проема», - уточнили в пресс-службе.
Отмечается, что на лестнице, ведущей из подвального этажа на первый, появятся противопожарные перегородки. Наружные и дверные блоки будут заменены. Оконные блоки также заменят на двухкамерный стеклопакет в ПВХ-профиле. Над входами в здания будут установлены козырьки, также будет выполнено устройство ограждений лестниц. Во всех помещениях пищеблока предусмотрена внутренняя отделка в соответствии с их функциональным назначением.

Комментарии

0
Добавить комментарий